Новости проекта
Подписывайтесь на нас ВКонтакте!

Здоровое питание

Дата: 22 февраля 2014 в 13:26, Обновлено 2 ноября 2017 в 10:18

Здоровое питание для школьников

Полноценное и правильно организованное питание

ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА

 в области безопасности пищевой продукции в ГУО  «Гнезновский УПК д/с  - СШ»


Программа производственного контроля за качеством и безопасностью питания обучающихся

В нашем учреждении образования работа по организации безопасного питания строится на законодательной базе Республики Беларусь.

     На основе нормативных правовых документов разработана программа производственного контроля за качеством и безопасностью питания обучающихся, а также реализуется система  безопасности пищевых продуктов. Программа производственного контроля позволяет нам не только реализовать целый комплекс мер, направленных на выполнение санитарно-эпидемиологиче­ских требований, но и идентифицировать, контролировать и управлять опасностями (физической, химической, микробиологической, аллергенной природы) на всех стадиях транспортирования, хранения, приготовления и выдачи пищи с пищеблока.

Уважаемые родители!

В случае любых возникших проблем, связанных с организацией безопасного питания обучающихся, просим вас незамедлительно сообщить администрации УПК или по телефонам 70 8 25, 70 8 45, руководителю группы НАССР Владычик Тамаре Александровне 8(029) 867 34 92.


Уважаемые родители!!!

Безопасность  питания  считается главным показателем качества  питания!

С целью обеспечения безопасности питания учащихся и  воспитанников, как  основы сохранения их здоровья, в практику работы нашего учреждения образования внедряется система безопасности пищевых продуктов, основанная на принципах НАССР.

Концепция НАССР

Данная система предупреждающих действий направлена на предотвращение возможных нарушений на всех этапах приготовления пищи, могущих привести к потере безопасности питания.

Факторы безопасного питания

Понятие «безопасность» включает в себя биологический, химический и физический факторы.

Химическая опасность - наличие в пище опасных химических соединений. Основная причина – попадание опасных для здоровья химикатов в больших количествах в продукты при транспортировке или приготовлении пищи, использование посуды, выделяющей опасные химические соединения при разогреве.

Физическая опасность - попадание посторонних предметов при транспортировке продуктов и приготовлении  пищи.

 Биологическая опасность - попадание и создание благоприятных условий (температура, влажность, питательная среда) для роста и размножения болезнетворных бактерий на всех этапах пищевой цепи.

Организация питания  в учреждении образования строится на высоких стандартах общей гигиены (производственной и личной гигиены персонала) т.к. они способствуют предотвращению микробиологического заражения питания наших детей!

Для обеспечения безопасности питания наших детей у нас строго контролируется доставка и хранение пищевых продуктов; санитарное состояние помещений; работа оборудования пищеблока; соблюдение работниками правил личной гигиены; осуществление лабораторного контроля суточных рационов, отдельных блюд, воды; проведение бактериологических исследований блюд, рук работников, оборудования, инвентаря.                                                                                                                                                         

Комментарии:
Оставлять комментарии могут только авторизованные посетители.